18 июня, 10:41
1 мин.

Глава «АвтоВАЗа» оценил шансы запуска производства электросамокатов

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России «АвтоВАЗ» может заняться выпуском электросамокатов и мотоциклов. Об этом заявил президент концерна Максим Соколов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). По его словам, такие наработки уже есть. В долгосрочной стратегии завод поставил перед собой задачу разработки электромобиля, добавил Соколов.

Глава «АвтоВАЗа» оценил шансы запуска производства электросамокатов

«Как говорится, никогда не говори "никогда". (Производство электросамокатов — ) почему бы и нет? Тем более в качестве побочного производства на Lada производятся электрические беспилотные тележки для внутренней заводской логистики», — сказал Соколов «Известиям».

По словам президента «АвтоВАЗа», беспилотные тележки пользуются большим спросом, поэтому любые перспективные разработки могут получить развитие. В этом плане предприятие не отказывается ни от одной ценной стратегической мысли, отметил Соколов.

В ближайшей перспективе завод намерен решить задачу по разработке электромобиля. Будет ли это полноценный электрокар или гибрид, станет понятно в будущем.

«Мы должны соответствовать мировым трендам, даже если кто-то не хочет сотрудничать с "АвтоВАЗом"», — добавил глава автоконцерна.

Ранее «Секрет» писал, что Верховный суд РФ разрешил относить электросамокаты к транспортным средствам (ТС). Это значит, что человек, управляющий самокатом, будет считаться водителем и должен будет соблюдать правила дорожного движения.

Фото: «Секрет фирмы»

Новости партнеров