15:43, 04 декабря 2022
1 мин.

Гипертоники, держитесь. Москва побила рекорд по атмосферному давлению

Атмосферное давление в российской столице почти две недели было выше нормы. А в воскресенье, 4 декабря, синоптики зафиксировали рекорд — таких показателей на барометрах не было последние 68 лет. Давление в Москве поднялось до 772,2 мм ртутного столба, а это аж на 25 единиц выше нормы. Тяжелее всего в этот период приходится тем, кто страдает от повышенного давления.

Гипертоники, держитесь. Москва побила рекорд по атмосферному давлению

Фото: Александр Спиридонов/commons.wikimedia.org

Такая погода, как сейчас в Москве, очень влияет на жизнь гипертоников, предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

На фоне высокого атмосферного давления у них может меняться сон, они становятся менее активными и более раздражительными. У них болят сердце и голова, шумит в ушах, кожа лица может краснеть.

Люди с низким давлением подобные капризы природы переносят, как правило, легче.

Тем, у кого стоит диагноз «гипертония», пожизненно находятся на медикаментозной терапии. Однако облегчить себе жизнь можно не только лекарствами. Например, поменять пищевые привычки.

Здоровый образ жизни помогает при повышенном давлении. Однако при любых изменениях в состоянии лучше консультироваться с врачом, прежде чем пробовать какой-то способ лечения.

И уж тем более не стоит пытаться победить гипертонию с помощью алкоголя. Среди любителей выпить есть общая убеждённость, что алкоголь помогает нормализовать давление: низкое — приподнять, а высокое — опустить. В какой-то степени они правы, но по большей части, конечно, нет. Вот подробное объяснение, почему так делать не стоит.

Новости партнеров