22 февраля, 14:08
1 мин.

Германия заморозила сертификацию «Северного потока — 2»

На фоне эскалации конфликта на востоке Украины правительство Германии приостанавливает процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2» до дальнейшего уведомления. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Он пояснил, что этот шаг стал ответом на действия Москвы, которая «нарушила все международные соглашения» и признала независимость ДНР и ЛНР.

Германия заморозила сертификацию «Северного потока — 2»

Во время пресс-конференции в Берлине Шольц сообщил, что считает приостановку сертификации «чётким сигналом Москве о том, что такие действия не останутся без последствий». «У России нет поддержки в мире», — заявил канцлер.

Министерство экономики ФРГ уже приостановило процесс и направило соответствующее поручение федеральному сетевому агентству.

Незадолго до заявления Шольца президент Украины Владимир Зеленский призвал полностью остановить «Северный поток — 2». Он заявил, что это будет необходимой частью санкций за «очередной акт агрессии против Украины».

Ещё 20 февраля часть политиков Германии заявляла, что остановка сертификации отрицательно повлияет на экономику и энергобезопасность страны.

Фото: www.nord-stream2.com

Новости партнеров