24 мая, 16:54
1 мин.

Германия нашла нового поставщика угля взамен России

Немецкие власти готовятся к тому, чтобы к концу осени 2022 года полностью прекратить покупать уголь у России. Об этом заявил находящийся с визитом в ЮАР канцлер Германии Олаф Шольц. Также он добавил, что Берлин сейчас прорабатывает вопрос о том, как заменить нефть, поступающую из РФ по нефтепроводам на два немецких предприятия. Теперь её хотят доставлять туда танкерами.

Германия нашла нового поставщика угля взамен России

«Мы намерены прекратить к осени импорт угля из России и сделать это благодаря другим поставщикам, в том числе из ЮАР. Это та сфера, где можно управлять ситуацией», — заявил Шольц.

Он отметил, что, хотя внутри Евросоюза есть желание ввести эмбарго на поставки нефти из России, этот вопрос всё же «займёт время». Политик добавил, что диверсифицировать источники получения газа немцы будут в первую очередь за счёт увеличения импорта сжиженного газа.

Ранее глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявил, что Германия реализует план по отказу от российского газа достаточно успешно, по данному вопросу у страны есть прогресс.

По его словам, с начала военной операции РФ на территории Украины немцы сократили зависимость от российского голубого топлива с 55 до 35%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров