14 марта 2018 года в 14:06

Genser может стать частью «Рольфа». Или «Авилона» (обновлено)

Сбербанк договаривается с автодилером «Рольф» о спасении его конкурента Genser, которому угрожает банкротство. Об этом пишут «Ведомости». Сбербанк — совладелец Genser.

Ранее Московский кредитный банк заявил, что обратится в суд с исками о банкротстве девяти дочек Genser: «Дженсер сервис Ю4», «Дженсер ЮЗ», «Дженсер сервис С2», «Дженсер сервис Ю17», «Дженсер сервис Ю7», «Дженсер сервис С6», «Дженсер-финанс», «Дженсер сервис» и «Дженсер Ясенево».

12 марта стало известно, что контракт с Genser расторг Ford. Также компания исчезла из списков официальных дилеров Audi, Land Rover и Jaguar. До этого сотрудничать с Genser перестал Renault.

Собеседники «Ведомостей» говорят, что обсуждается такой вариант спасения одного из крупнейших автодилеров: Сбербанк возьмёт на себя обязательства по его долгам, а наиболее интересные активы будут внесены в капитал «Рольфа». Сбербанк рассчитывает на долю в объединённой компании.

UPD: «Коммерсантъ» пишет, что в покупке активов Genser заинтересован ещё один дилер — «Авилон». В его пресс-службе изданию сказали, что он рассматривает «в частности отдельные локации».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()