Genser перестал продавать Ford и другие марки на фоне исков о банкротстве

12 марта 2018 в 16:31

Ford расторг контракт с Genser, одним из крупнейших автодилеров России. Также компания исчезла из списков официальных дилеров Audi, Land Rover и Jaguar. Об этом пишет РБК.

«В течение месяца дилерские центры производят выдачи автомобилей Ford клиентам по ранее заключенным контрактам и выполняют сервисные обязательства. На данный момент не зафиксировано случаев нарушения договорных обязательств», — сказал РБК представитель российского офиса Ford.

Представители других марок на вопросы издания не ответили.

Ранее Московский кредитный банк заявил, что хочет обратиться в суд с исками о банкротстве девяти дочек Genser: «Дженсер сервис Ю4», «Дженсер ЮЗ», «Дженсер сервис С2», «Дженсер сервис Ю17», «Дженсер сервис Ю7», «Дженсер сервис С6», «Дженсер-финанс», «Дженсер сервис» и «Дженсер Ясенево».

Genser должен кредиторам, в числе которых Московский кредитный банк, около 12 млрд рублей. Осенью сообщалось, что задолженность получилось реструктурировать.

В начале 2017 года в Genser входило 45 автоцентров в Москве и регионах. Осенью было объявлено о закрытии шести салонов в Москве. Тогда же компания потеряла дилерский контракт с Renault. По данным «Ведомостей», Genser контролируют председатель совета директоров Владимир Пронин и наследники основателя компании Игоря Пономарёва.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...