25 июля 2017 года в 16:00

Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск Михаила Слободина

Генпрокуратура РФ направила запрос в Интерпол об объявлении в розыск бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Об этом пишет RNS со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

По словам представителя надзорного ведомства, запрос направлен ещё 2 февраля 2017 года. В Генпрокуратуре не уточнили, удовлетворили ли просьбу в Интерполе.

Следственный комитет подозревает Слободина в даче многомиллионных взяток прошлому руководству Коми (экс-губернатор республики Вячеслав Гайзер и ещё 14 человек были арестованы осенью 2016 года). По тому же делу проходят совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и гендиректор подконтрольной «Ренове» компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер (ранее эту должность занимал Ольховик, до него — Слободин).

По версии следствия, в 2007–2014 годах руководители «Т Плюс» (прежнее название — «Комплексные энергетические системы») потратили на подкуп чиновников, обеспечивавших им «комфортные условия работы в регионе», около 800 млн рублей. Большую часть этой суммы, по данным следствия, раздал Слободин, его же называют автором схемы. Вайнзихер и Ольховик были задержаны, Слободина объявили в розыск.

Обсудить ()