General Motors возродит Hummer. Всё ради конкуренции с Илоном Маском

11 января в 18:37

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors намерена возродить бренд Hummer, чтобы выпускать под ним новые электропикапы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Собеседники издания указывают, что новые автомобили поступят в продажу в 2022 году и будут позиционироваться как «крепкие, похожие на джипы пикапы, которые предназначены для любителей бездорожья». На первом этапе компания планирует выпустить небольшую партию таких машин.

Источники также добавляют, что электропикап Hummer будет относиться к премиальной категории и станет одной из первых моделей в череде больших внедорожников и грузовиков с электродвигателями, которые General Motors собирается выпустить на рынок в течение нескольких лет.

WSJ отмечает, что компания не планирует превращать Hummer в самостоятельный бренд, каким он был до прекращения производства в 2010 году. По данным собеседников Bloomberg, General Motors будет продавать новые электропикапы через существующие дилерские центры под маркой Hummer by GMC.

Если запуск новой модели окажется успешным, компания решит сразу две проблемы старых Hummer: исправит имидж автомобиля с чрезмерным потреблением топлива и продемонстрирует, для чего ей нужна дорогостоящая сеть собственных салонов, пишет Bloomberg.

«Решение General Motors интересно по той причине, что теперь может вырасти целое поколение людей, которые будут ассоциировать марку GMC с экологией», — отметил Джордж Огастайтис, директор по отраслевой аналитике CarGurus.com.

По данным WSJ, General Motors уже подписала контракт со звездой баскетбола Леброном Джеймсом для продвижения электропикапа. Рекламный ролик новой модели будет показан во время SuperBowl — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США.

Газета также отмечает, что решение о выпуске Hummer с электродвигателем может быть связано с желанием General Motors составить конкуренцию электропикапу Cybertruck, представленному Илоном Маском в ноябре 2019 года. Кроме того, аналогичные машины планируют выпустить Ford и Rivian Automotive.

General Motors приобрела бренд Hummer в 1998 году, однако к концу 2000-х продажи автомобилей резко сократились из-за возросшей цены на топливо. В 2010 году компания приняла решение о закрытии производства машин под этой маркой.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе