Гейтс рассказал, как изменится мир после пандемии

21 ноября в 14:13

Основатель Microsoft Билл Гейтс поделился своими очередными прогнозами. Он полагает, что мир после пандемии COVID-19 будут ждать семь значительных изменений.

Во-первых, встречи в удалённом формате станут равноценны обычным. Если до пандемии клиент или деловой партнёр мог обижаться на то, что с ним не встретились лично, а лишь пообщались по видеосвязи, то сейчас удалённые встречи стали нормой, отметил Гейтс.

Второе изменение коснётся программного обеспечения. Из-за того, что люди будут предпочитать виртуальные встречи реальным, инструменты для коммуникации значительно улучшатся.

Третье изменение затронет офисы — сотрудники будут реже посещать их, решая большинство вопросов дистанционно. Это позволит двум компаниям договариваться и по очереди использовать одно и то же помещение.

Четвёртое изменение коснётся мест проживания. При удалённой работе будет неважно, насколько близко жильё сотрудников располагается к местам деловой активности. Это даст возможность многим не переплачивать за аренду и переехать в более комфортные условия — например, сменить шумный центр на спокойный спальный район.

Пятый прогноз Гейтса для периода после пандемии состоит в том, что люди будут тратить меньше энергии на работу и больше — на общение с близкими людьми, друзьями и знакомыми.

Шестой прогноз гласит, что мир не вернётся в норму ещё долго. Для этого будет необходимо, чтобы не только США, но и все страны смогли перебороть болезнь.

Согласно последнему, седьмому прогнозу Гейтса, мир научится сдерживать пандемии в будущем и они уже не будут настолько опасными.

Ранее основатель Microsoft уже прогнозировал, что после пандемии коронавируса человечество пересмотрит своё отношение к деловым поездкам и откажется от значительной части командировок в пользу общения по видеосвязи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе