Гейтс спрогнозировал массовый отказ от командировок

08 ноября в 18:11

По мнению главы Microsoft Билла Гейтса, после окончания пандемии COVID-19 случится массовое сокращение количества деловых поездок. В половине случаев люди предпочтут решать бизнес-вопросы по видеосвязи.

«Вполне может быть, что через два-три года количество деловых поездок сократится на 50%», — цитирует Гейтса Inc.com.

По его словам, в 2020 году при пандемии коронавируса Microsoft удалось добиться такого прогресса в развитии сервисов видеоконференций, какой в обычных условиях был бы возможен за 12 лет. Гейтс отметил, что он еженедельно передаёт отзывы и предложения инженерам, работающим над сервисом для совместной работы Teams.

По мнению главы Microsoft, программное обеспечение постоянно улучшается, и в будущем это может привести к массовым отказам от поездок в командировки, а кроме того, даст стимул для развития онлайн-образования — по крайней мере, на уровне колледжей.

Билл Гейтс известен своими прогнозами о будущем, значительная часть из которых сбывается. В частности, в 2015 году он предсказал появление опасного вируса, который уничтожит миллионы людей по всему миру, а ещё раньше — в 1999 году — предсказал появление смартфонов, таргетированной рекламы и социальных сетей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе