secretmag.ru
Опубликовано 27 декабря 2022, 19:23
1 мин.

Где моя посылка? Ozon завис и не выдаёт заказы

Бешеные очереди, скандалы на складах и мат у пунктов выдачи товаров — и всё это прям почти в канун Нового года. Как сообщил Telegram-канал Mash, это последствия массового сбоя в системе маркетплейса Ozon. По словам сотрудников, проблемы наблюдаются уже со вчерашнего дня, однако в руководстве компании всё отрицают и уверяют, что работа продолжается в штатном режиме.

По данным Mash, настоящий хаос в Ozon творится с 26 декабря. Сотрудники маркетплейса, правда, уверяли, что неполадки продлятся недолго и проблемки временные. Корреспонденты Mash решили проверить их слова на деле и поехали в пункты выдачи товаров в Москве. Итог неутешительный.

«Докладываем, котятки: если вы собирались забрать подарки для близких, то спешите огорчаться — большинство точек работают еле-еле. На местах буквально ад. У некоторых клиентов даже случалась истерика. Как и у работников, которые не могут принять бесконечно поступающий товар», — рассказали журналисты.

Впрочем, пресс-служба Ozon всё отрицает: по их мнению, всё на самом деле в порядке, а очереди и скандалы — это просто частные случаи. Верим?

«Информация про массовый сбой не соответствует действительности», — подчеркнули в компании. Маркетплейс также добавил, что очереди в пунктах выдачи могут случаться вечерами. Поэтому в Ozon посоветовали приходить за заказами утром и в дневное время, когда людей намного меньше.

Кстати, если вы решили воспользоваться не Ozon, а другим маркетплейсом, Wildberries, то у него тоже есть проблемки, и поинтереснее. 22 декабря склад компании в подмосковной Электростали обыскали силы СОБР и Центра противодействия экстремизму. Сотрудников заподозрили в причастности к экстремистской деятельности.