«Газпром» закупится премиальными мерседесами на 290 млн рублей

21 июля в 15:05

«Газпром» выделил 290 млн рублей на закупку автомобилей Mercedes-Benz. На эти деньги закупят 62 новых автомобилей для нужд компании.

Такой тендер обнаружили на портале госзакупок журналисты «МБХ медиа». Информации по тендеру минимум: закупка проводится у единственного поставщика, поэтому проект договора в единой информационной системе может отсутствовать.

Кто именно поставит премиальныемерседесы» топ-менеджерам «Газпрома», также неизвестно. Нашлись только сведения об их количестве и средней цене — 4,6 млн рублей. За эти деньги по рыночным ценам можно приобрести Mercedes-Benz Е-класса в «элитной» комплектации или V-класса в стандартной комплектации.

В 2019 году «Газпром» уже потратил 376 млн рублей на закупку 98 автомобилей. Каждый из них обошёлся госкомпании в 3,8 млн рублей. Всего в том году российские госкомпании потратили на закупку премиальных автомобилей почти 2 млрд рублей.

Ранее зарплаты российских топ-менеджеров задумали сократить до 30 млн рублей в год. Сколько они могут потерять от нового правила, пока неясно: уровень заработка большинства из них не раскрывается, а в отчётностях компаний фигурирует лишь общий уровень выплат всему руководящему составу. Известно, что на зарплаты руководителей «Газпром» потратил 1,5 млрд рублей в 2019 году, а совокупно крупные российские компании направили на вознаграждения руководителей 62,8 млрд рублей.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме