07 февраля 2018 года в 21:59

Фёдора Овчинникова допросили по делу о сбыте наркотиков в Dodo Pizza

Основатель сети пиццерий Dodo Pizza Фёдор Овчинников побывал на допросе в ОВД по району Южное Медведково. Об этом он написал в своём фейсбуке.

О вызове на допрос Овчинников рассказал 30 января. Тогда он предположил, что причиной стало обнаружение закладки с наркотиками в пиццерии в Южном Медведкове. Этим заведением управляет франчайзи Dodo Pizza.

Предположение подтвердилось. Более того, закладки с наркотиками, как оказалось, нашли не в одном заведении Dodo Pizza, а в нескольких.

«Подавляющие большинство сотрудников МВД — нормальные порядочные люди. Им сейчас стыдно»

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Овичнников проходит по нему свидетелем.

По словам следователя, который допрашивал Овчинникова, расследование началось с доноса.

«Поступило заявление от некой Прониной Е.В. о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнёр-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств. Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают пиццерии для прикрытия. В заявлении, как сказал следователь, был указан мой мобильный телефон», — рассказал предприниматель.

В заключение Овчинников пишет, что, по его мнению, «подавляющие большинство сотрудников МВД — нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из абсурдности происходящего».

Основатель Dodo Pizza обещает широко освещать ход истории, в которую он попал.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()