Французские власти предложили Twitter убежище на случай закрытия бизнеса в США

31 мая в 23:10

Французские власти будут рады принять Twitter на своей территории, если на фоне конфликта с Дональдом Трампом компания решит покинуть США. Об этом заявил статс-секретарь по цифровому развитию Франции Седрик О, сообщает Bloomberg.

«Если Twitter в какой-то момент решит, что условия в США больше не дают компании развиваться в соответствии с её ценностями и расширяться, а также, если обстановка по каким-либо причинам станет слишком нестабильной, их определённо будут рады принять в Европе, особенно во Франции», — сказал он.

Статс-секретарь отметил, что ещё не обсуждал этот вопрос с руководством Twitter, хотя Франция была бы «чрезвычайно рада» переезду компании к себе.

Он также пригласил «всех предпринимателей и исследователей из США, которые ищут дом, дружелюбный к технологиям и бизнесу». По словам Седрика О, Франция «открыта идее интернета и его более гуманного и справедливого регулирования».

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории страны. Американский лидер обвинил соцсеть в попытке вмешаться в президентские выборы 2020 года, поскольку модераторы сервиса пометили несколько его сообщений как «недостоверные».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Wired

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе