10:20, 19 мая 2022
1 мин.

Французская Societe Generale продала Росбанк

Французская финансовая группа Societe Generale закрыла сделку по продаже Росбанка. Она была мажоритарным акционером и его дочерних предприятий в России. Теперь компании принадлежат Interros Capital бизнесмена Владимира Потанина. Как отметили в пресс-службе организации, продажа «Интерросу» приведёт к чистому убытку во втором квартале в размере около 3,2 млрд евро.

Французская Societe Generale продала Росбанк

Группа Societe Generale первой из крупных европейских финансовых групп объявила об уходе из России. Societe Generale была основным акционером Росбанка и владела 99% акций банка. Чистая прибыль Росбанка за 2020 год составила 15,529 млрд рублей.

В Росбанке заявляли, что организация работает в обычном режиме. По словам источника РБК, выход Societe Generale из Росбанка прошёл в соответствии с «цивилизованной схемой» ухода иностранных компаний.

По информации источников «Коммерсанта», сумма сделки составила всего 0,2–0,3 капитала, а расчёт производился деньгами с зарубежных счетов бизнесмена или подконтрольных ему компаний.

Ранее крупнейшая частная инвестиционная компания России «Интеррос» заявила, что выкупает у семьи бизнесмена Олега Тинькова 35% группы «Тинькофф». Сумма и условия сделки не раскрываются.

Фото: Flickr

Новости партнеров