07 февраля в 13:40

Фото с омоновцем и портретом Путина продали на аукционе за 2 млн рублей

Российский фотограф-документалист Дмитрий Марков продал за 2 млн рублей подписанный снимок с сотрудником ОМОН и портретом президента Владимира Путина. Вырученные деньги автор пообещал перевести правозащитным организациям.
Фото с омоновцем и портретом Путина продали на аукционе за 2 млн рублей

На фотографии, которую Марков сделал в начале февраля в московском отделе полиции, изображён омоновец в маске и камуфлированной форме. Над его головой висит портрет Путина.

Благотворительные торги, на которые был выставлен снимок, стартовали около полудня 6 февраля. Начальная цена лота составляла 10 000 рублей, однако в течение суток она выросла в 20 раз. Победителем аукциона стала покупательница по имени Екатерина, предложившая ставку в 2 млн рублей, сообщил Марков на своей странице в Facebook.

Деньги, вырученные с продажи снимка, фотограф пообещал перевести двумя равными частями на счета правозащитных организаций.

Фотограф Дмитрий Марков обрёл широкую популярность после того, как стал главным героем документального фильма Юрия Дудя. В течение суток после публикации интервью благотворительные организации, о которых рассказывалось в ролике, собрали около 3 млн рублей пожертвований.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «вДудь»

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе