Фильм Дудя помог благотворительным организациям собрать 3 млн рублей за сутки

20 ноября 2020 в 11:33

Благотворительные организации «Росток» (Псков) и «Ночлежка» (Кострома) собрали около 3 млн рублей пожертвований за сутки после выхода фильма Юрия Дудя о фотографе Дмитрии Маркове.

Интервью с Марковым вышло на канале Дудя 18 ноября, сейчас у него почти 4,9 млн просмотров. Марков и Дудь съездили в «Росток», который помогает людям с когнитивными нарушениями, и в «Ночлежку» — приют для бездомных.

«За сутки после выхода фильма псковский "Росток" и костромская "Ночлежка" получили около 3 млн рублей. В "Ростке" зафиксировано 1700 платежей <...> Спасибо!» — написал Марков в Facebook, отметив, что средний размер пожертвования составил не менее 1000 рублей.

Также в конце фильма говорится, что ещё до его выхода друзья канала «вДудь» пожертвовали «Ночлежке» 300 000 рублей. Деньги пойдут на строительство нового здания — обитатели приюта смогут переехать туда из вагончиков.

Кроме того, друзья Дудя перевели 300 000 рублей «Ростку». Деньги пойдут на зарплаты, заявил председатель правления организации Алексей Михайлюк: у «Ростка» около 30 сотрудников, а 20 воспитанников трудоустроены в мастерских.

В феврале выход фильма Дудя о ВИЧ спровоцировал резкий рост продаж экспресс-тестов на определение этого вируса. Через несколько месяцев их начали изымать из аптек.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал вДудь

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе