26 августа в 19:29
2 мин.

Forbes выйдет на Нью-Йоркскую биржу. Журнал оценили в $630 млн

Издатель журнала Forbes объявил о слиянии со SPAC-компанией Magnum Opus Acquisition и о выходе на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Актив оценили в $630 млн. SPAC-компаниями называются фирмы, которые уже вышли на биржу, слияние с ними используют чтобы обойти процедуру первичного размещения акций (IPO). Сделку должны закрыть в конце 2021 года или в начале 2022-го.
Forbes выйдет на Нью-Йоркскую биржу. Журнал оценили в $630 млн

Издающая журнал компания Forbes Media получит на бирже тикер FRBS, сказано в пресс-релизе издателя. Компания Magnum Opus Acquisition специализируется на работе в сфере технологий и масс-медиа.

После выхода на биржу руководство Forbes Media останется прежним, исполнительный директор компании Майкл Федерле сохранит свой пост.

Журнал Forbes в 1917 году основал американский журналист Берти Чарльз Форбс. Позже он передал руководство своему сыну Малькольму. В 1990 году издательство возглавил внук основателя Стив Форбс, он же стал главным редактором. Бизнесмен дважды безуспешно баллотировался в президенты США. В 2014 году базирующаяся в Гонконге компания Integrated Whale Media Investments купила контрольный пакет акций Forbes Media. Тогда компанию оценили в $475 млн. Семья основателя журнала сохранила за собой миноритарный пакет акций.

Американский телеканал CNBC отметил, что слияние со SPAC-компаниями стало всё более популярным способом выхода на биржу. Медиа-гиганты, среди которых Bustle Digital Group, Vice Media, Vox Media, Group Nine и Buzzfeed, ведут переговоры о выходе на биржу в обход дорогостоящей процедуры IPO.

Ранее «Секрет» писал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ужесточила требования для китайских компаний, желающих выйти на биржу. SEC обязала бизнес раскрывать информацию об офшорах, а также объяснять инвесторам, что они рискуют потерять деньги из-за вмешательства китайских властей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе