17:20, 03 мая 2022
1 мин.

Финский железнодорожный оператор продаст активы в России

Финский государственный железнодорожный оператор VR Group продаст все свои российские активы. В сообщении компании указано, что «VR стремится к максимально быстрому закрытию трафика». Отмечено, что компания уже начала расторжение контрактов на перевозку с российской стороной, в том числе с РЖД. Ранее сообщалось, что проектная компания Fennovoima расторгла контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви» в Финляндии.

Финский железнодорожный оператор продаст активы в России

В начале апреля VR Group полностью прекратила грузовое сообщение между Россией и Финляндией. По оценкам компании, к концу лета трафик сократится примерно на треть. В финской компании уточнили, что движение полностью прекратят к концу года.

«Мы продолжаем переговоры о более быстрой остановке сообщения. В любом случае, все российские грузоперевозки, которые обслуживает VR, прекратятся не позднее чем до конца года», — отметил и. о. управляющего директора VR Group Топи Симола.

Также указано, что соглашения с Российскими железными дорогами (РЖД) закончатся одновременно с прекращением перевозок. Оператор добавил, что пока западные санкции не распространяются на железнодорожные перевозки между ЕС и Россией, но «если новые санкции вступят в силу, то, соответственно, ускорится график остановки остального российского трафика».

VR Group также начала переговоры о продаже или прекращении деятельности своих филиалов Container Trans Scandinavian (CTS) и Freight One Scandinavian (FOS), а также своей российской «дочки» Finnlog, указано в сообщении.

Ранее «Секрет» писал, что финская проектная компания Fennovoima расторгла контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров