21 июня, 18:14
1 мин.

Финляндия возобновит приём визовых заявлений от россиян

Финляндия решила снять ограничения на приём визовых заявлений от россиян с 1 июля. Об этом сообщили на сайте финского посольства в Москве. Уточняется, что визовые заявления принимаются только в визовых центрах Финляндии по предварительной записи. Ранее финские власти решили открыть границу для туристов из России с 30 июня. От них даже не будут требовать сертификат о вакцинации от коронавируса или результаты ПЦР-тестов.

Финляндия возобновит приём визовых заявлений от россиян

В посольстве также отметили, что между Евросоюзом и Россией существует действующее Соглашение об упрощении выдачи виз. Однако в связи с санкциями применение ряда его положений частично приостановили.

Приостановление соглашения, в частности, касается представителей официальных российских делегаций, дипломатов и бизнесменов.

Ранее «Секрет» сообщал, что с 30 июня Финляндия снимает коронавирусные ограничения на въезд туристов из всех стран, в том числе из России. Путешественникам больше не придётся предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или тесты, подтверждающие отсутствие инфекции.

При этом на российской сухопутной границе сохраняются ограничения на выезд. У жителей России должны быть серьёзные основания для пересечения границы, например поездка на лечение, к близким родственникам, на учёбу или работу.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров