19:31, 01 мая 2022
1 мин.

Финляндия решила отгородиться от России забором

Правительство Финляндии планирует укрепить границу с Россией. Сейчас на пограничной линии вкопаны столбы с колючей проволокой, власти хотят поставить там заборы. Об этом заявил командующий пограничной охраной Северной Карелии Марко Турунен. По его словам, финско-российская граница тянется на 1340 км, и укрепления следует установить на самых критичных участках.

Финляндия решила отгородиться от России забором

Как объяснил командующий погранохраной, никаких политических распоряжений пока не поступало, ведётся лишь подготовительная работа. На места выезжают специалисты МВД и пограничной службы и оценивают состояние ограждений.

По словам начальника штаба финского МВД Кирси Пимии, одной из причин такой медлительности можно назвать отсутствие финансирования. Наиболее критичными зонами на границе эксперты называют пограничные переходы и территорию вокруг них.

О строительстве забора в правительстве Финляндии заговорили ещё несколько лет назад, когда распространилась африканская чума свиней. Тогда ограждение должно было помешать заражённому скоту проникать в страну с территории России. Но теперь политики считают, что укрепление границ снизит риски во время миграционного кризиса.

Ранее «Секрет» писал, что Финляндия отказалась платить за газ в рублях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров