19:14, 06 апреля 2022
1 мин.

Финляндия обвинила российские самолёты в нарушении воздушного пространства

Центральная криминальная полиция Финляндии заявила, что российские пассажирские самолёты четыре раза нарушали воздушное пространство страны. Правоохранительные органы проводят расследование этих инцидентов, сообщило РИА «Новости». Дело в том, что заход российских лайнеров считается нарушением санкций, которые Евросоюз ввёл против России из-за военной операции на Украине.

Финляндия обвинила российские самолёты в нарушении воздушного пространства

По данным финской полиции, четыре российских самолёта вошли в воздушное пространство страны в районе города Ловииса у побережья Финского залива без соответствующего разрешения.

«Все четыре нарушения воздушного пространства длились около 2 минут», — отметили там.

За подобные нарушения по финским законам положен штраф либо до 2 лет лишения свободы. При отягчающих обстоятельствах — до 4 лет лишения свободы.

Евросоюз, США и Канада закрыли своё воздушное пространство для российских самолётов после начала военной операции РФ на Украине. В ответ Россия закрыла своё небо для авиакомпаний из 36 стран мира.

Ранее сообщалось, что из-за облёта России в мире появился самый длинный авиамаршрут. Перелёт из Гонконга в Нью-Йорк самолётами авиакомпании Cathay Pacific займёт порядка 17 часов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров