12:10, 30 июля 2022
1 мин.

Евросоюзу пообещали сложное испытание

Издание Financial Times пообещало Евросоюзу сложное испытание из-за тяжёлой экономической ситуации в мире. Авторы статьи пишут, что долгое время руководители стран — членов ЕС демонстрировали единую позицию. Но сейчас из-за волны проблем это единство переживает большие сложности. Это высокая инфляция, кризис падения доходов населения и реальные перспективы нормирования расхода энергии.

Евросоюзу пообещали сложное испытание

«Европейские лидеры, которым приходится вести борьбу с растущей инфляцией, кризисом падения доходов населения и реальной перспективой нормирования энергии, оказались перед сложным испытанием», — сказано в статье.

Издание задаётся вопросом, смогут ли руководители стран — членов ЕС и дальше «держать оборону», или же их солидарность рухнет, когда реакция разгневанных потребителей заставит их умерить враждебное отношение к Москве.

«В вопросе энергетики это единство выглядит не таким прочным, как могло бы быть», — пишут авторы.

Ранее газета Der Tagesspiegel сообщила, что из-за конфликта на Украине усилились различия между Западной и Восточной Германией. В бывшем ГДР поставку тяжёлых вооружений Украине поддерживают в среднем 32%, тогда как на западе страны — до 61%.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров