07 декабря 2021, 10:13
1 мин.

Филипп Киркоров решил засудить «Госуслуги»

Российский певец Филипп Киркоров в эфире телеканала «Москва 24» заявил, что собирается подать в суд на портал «Госуслуги». По его словам, портал «не справляется с нагрузкой» и «подрывает деловую репутацию». Ранее стало известно, что на певца составили 90 протоколов за неуплату дорожных штрафов. Однако адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что все штрафы давно оплачены.

Филипп Киркоров решил засудить «Госуслуги»

В Таганский районный суд Москвы поступило 90 административных материалов в связи с неуплатой Киркоровым штрафов от ГИБДД. По каждому из протоколов ему грозит штраф в двукратном размере суммы долга, арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

«Штрафы? Ну у всех бывают штрафы. Естественно, я всё всегда оплачиваю. Если вы хотите подробнее узнать о наших следующих действиях, то мы будем подавать встречный иск. Портал "Госуслуги" не справляется с нагрузкой и подрывает деловую репутацию артиста, внедряя неправдоподобную информацию в СМИ. Мы это так просто не оставим, потому что всё, что связано с оплатой штрафов и других видов услуг, у нас чисто», — заявил Киркоров.

Юрист Филиппа Киркорова Александр Добровинский отметил, что у певца нет неоплаченных дорожных штрафов. Он уточнил, что Киркоров удивился новости, что ему грозит арест. Бухгалтеры артиста также пояснили Добровинскому, что все штрафы «давно оплачены». Добровинский заявил, что назначенное на 14 декабря слушание может стать самым коротким в его практике.

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров