06 декабря 2021, 13:30
1 мин.

Филиппу Киркорову грозит арест за неуплату 90 дорожных штрафов

Исполнитель Филипп Киркоров не оплатил 90 штрафов, которые ему выписали за нарушение правил дорожного движения, сообщили ТАСС в пресс-службе Таганского суда Москвы. Полиция уже направила в судебный участок протоколы, по каждому звезде шоу-бизнеса грозит дополнительный штраф, арест или обязательные работы. Ранее стало известно, что Киркоров задолжал более 1 млн рублей налогов на недвижимость и автомобиль.

Филиппу Киркорову грозит арест за неуплату 90 дорожных штрафов

В судебный участок мирового судьи № 422 уже поступило 90 административных протоколов в отношении Киркорова из-за неуплаты административных штрафов в установленный срок, рассказали в пресс-службе суда. Даты рассмотрения административных дел пока не назначены.

По каждому из протоколов Киркорову грозит штраф в двукратном размере суммы долга, арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако певец может снять с себя административную ответственность, если докажет, что в момент нарушений за рулём находился не он. Письма со штрафами ГИБДД направляет собственнику автомобиля.

Юрист Филиппа Киркорова Александр Добровинский пояснил, что у певца нет неоплаченных дорожных штрафов. Он уточнил, что Киркоров удивился новости, что ему грозит арест. Бухгалтеры артиста также пояснили Добровинскому, что все штрафы «давно оплачены».

Ранее «Секрет» писал, что Киркоров не уплатил налоги на недвижимость и автомобиль. Сумма налога на дома и квартиры исполнителя составила 592 000 рублей, а транспортный налог — 145 000 рублей. Кроме того, артист задолжал земельный налог в размере 317 000 рублей. Общая сумма долга артиста составила 1,048 млн рублей.

Фото: Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Новости партнеров