ФАС завела дело на Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

10 ноября 2016 в 17:16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело на Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке, пишет ТАСС.

Дело возбуждено по жалобе, поданной производителем антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского», уточнили в ведомстве. Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время адаптации производителей оборудования к антивирусному ПО с двух месяцев до шести дней. Теперь производители оборудования не успевают адаптироваться к антивирусному ПО «Лаборатории», в результате чего компания проигрывает в конкурентной борьбе Microsoft.

Ранее ФАС оштрафовала Google Inc. и Google Ireland Limited на 1 млн рублей за неисполнение требований по снятию антиконкурентных ограничений для производителей устройств, которые планируют предустанавливать продукцию «Яндекса». Дело было возбуждено в феврале 2014 года на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что та запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...