01 декабря 2016 в 14:32

ФАС заведёт дело против властей Петербурга за логотип от «Студии Лебедева»

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудит дело против комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга за то, что власти не стали расторгать договор со «Студией Артемия Лебедева» о разработке логотипа города, несмотря на требование УФАС
ФАС заведёт дело против властей Петербурга за логотип от «Студии Лебедева»

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудит дело против комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга за то, что власти не стали расторгать договор со «Студией Артемия Лебедева» о разработке логотипа города несмотря на требование УФАС. Об этом пишет vc.ru.

В комитете отмечают, что не могут расторгнуть договор из-за того, что на момент его заключения на него не действовал закон о защите конкуренции. «В своём письме комитет заявляет о невозможности расторжения указанного договора, так как на момент его заключения он действовал не как орган государственной власти Санкт-Петербурга, а как хозяйствующий субъект. Таким образом, по мнению комитета, положения закона о защите конкуренции на тот момент на него не распространялись», — пишет УФАС. Точная информация о деле будет известна только 14 декабря.

По мнению УФАС, договор со «Студией Лебедева» был заключён в 2014 году конфиденциально, что не позволило другим студиям принять участие в конкурсе на создание логотипа. При этом, как заявляют представители властей Санкт-Петербурга, комитет по развитию туризма заплатил за работу студии 1 рубль.

Глава студии Артемий Лебедев считает, что комитет по развитию туризма должен опротестовать требование УФАС. «Потратить миллионы, чтобы спасти потраченный рубль? Я думаю, что питерский комитет по туризму должен опротестовать требование ФАС и придумать, как сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон», — написал он.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров