31 января 2017 года в 22:00

ФАС обвинила поставщиков лекарств в картельном сговоре

Московское управление ФАС обвинило несколько поставщиков лекарств в картельном сговоре при госзакупках для победы в 107 аукционах в 11 субъектах России без снижения цены. Об этом пишет РБК.

По данным антимонопольной службы, компании БСС и АМТ в ходе торгов действовали в интересах друг друга из-за устной договорённости. «Это позволило БСС выиграть 95 аукционов со снижением от начальной (максимальной) цены от 0% до 1% и три аукциона со снижением от 1,5% до 5%. Общая сумма аукционов превысила 403 млн рублей. В свою очередь, АМТ выиграло семь аукционов со снижением от начальной (максимальной) цены от 0,5% до 1%. Ещё по двум аукционам снижение составило 3% и 5,5% от начальной (максимальной) цены соответственно. Общая сумма аукционов составила более 6 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

В ходе торгов компании продавали широкий спектр лекарств, в том числе жизненно важные, а также лекарства для лечения рака, сахарного диабета, инсулин и антибиотики. «Административный штраф за антиконкурентное соглашение предусмотрен ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ и составляет для юридических лиц от 10% до 50% от начальной минимальной стоимости предмета торгов», — говорится в сообщении ФАС.

Обсудить ()