ФАС обнаружила случаи продажи иностранной электроники под видом российской

21 октября 2016 в 10:46

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила случаи, когда российские компании продавали предприятиям иностранную радиоэлектронику под видом отечественной. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя руководителя ФАС Максима Овчинникова в Минпромторг, направленное в августе.

Этим фактом, пишет издание, уже заинтересовалась Генпрокуратура. Ведомство проводит проверку с целью выяснить, как исполняется федеральное законодательство в сфере импортозамещения иностранной продукции и соблюдается ли закон при использовании бюджетных средств, предназначенных на инновационные проекты.

По словам источников «Коммерсанта», между проверками Генпрокуратуры и ФАС нет прямой связи, однако обе нацелены на установление эффективности мероприятий по импортозамещению. Результаты проверок, добавили они, будут представлены в правительство и администрацию президента.

Ограничения при выборе иностранной продукции при госзакупках действуют в России с 2014 года. Законодательство в этой сфере не позволяет госорганам закупать иностранную продукцию в оборонной или медицинской отрасли, если существует как минимум один или два российских аналога. При госзакупках для нужд обороны и безопасности отсутствие аналогов должно быть подтверждено заключением Минпромторга.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...