ФАС и Google не достигли мирового соглашения по штрафу в 438 млн рублей

16 августа 2016 в 16:00

Федеральная антимонопольная служба и компания Google не пришли к мировому соглашению по делу об ограничении конкуренции на рынке мобильного софта в России и конфликту с «Яндексом», пишет РБК.

Ранее ведомство оштрафовало Google на 438 млн рублей. «Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнётся завтра в 10 утра», — сообщила глава управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

При этом в рамках мирового соглашения штраф для компании был бы снижен до 1% от годового оборота Google на рынке предустановленных магазинов приложений в России. Максимальный предусмотренный законодательством штраф мог составить 15% от оборота за 2014 год в России. Точная сумма, которую Google заработала на этом рынке в России, неизвестна.

Дело в отношении Google антимонопольная служба возбудила в феврале 2014 на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что она запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...