Facebook пообещал бороться с паникой вокруг коронавируса

31 января в 15:37

Администрация социальной сети Facebook пообещала удалять любую дезинформацию о новом коронавирусе, эпидемия которого уже привела к частичному закрытию авиасообщения с Китаем. В заявлении компании сказано, что удаляться будут не только фейки, но и теории заговора, которые могут повредить поверившим в них людям.

В Facebook также заявили, что будут способствовать появлению новостей с актуальной информацией о коронавирусе и постов, где будет говориться о мерах предосторожности в связи с чрезвычайной ситуацией в мире. Меры по борьбе с фейками и информированию пользователей распространят и на Instagram.

На фоне вспышки заболеваемости неизвестным ранее коронавирусом 2019-nCoV в СМИ и соцсетях появилось много недостоверных сообщений, связанных с коронавирусом. Несмотря на то, что в России пока нет подтверждённых случаев инфекцикй, слухи о возможной угрозе уже привели к 13-кратному всплеску спроса на медицинские маски и росту продаж противовирусных препаратов. Большую популярность также получил пост с «теорией заговора», в котором утверждалось, что коронавирус создали в США в 2015 году, а власти скрывают наличие вакцины.

На утро 31 января число заражённых коронавирусом во всём мире достигло 9816 человек. Жертвами болезни уже стали 213 человек, в основном из первых заразившихся в китайской провинции Хубэй. На этом фоне Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией.

Текст: Арина Корелина

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме