Facebook поймали на передаче персональных данных производителям смартфонов

04 июня 2018 в 12:25

На протяжении как минимум десяти лет Facebook давал доступ к личным данным пользователей десяткам производителей смартфонов, включая Apple, Samsung, Blackberry и Microsoft. Это обнаружила The New York Times.

Партнёры Facebook получали доступ к спискам друзей, лайкам под постами и страницами, посещаемым мероприятиям, данным о семейном положении, религии и политических предпочтениях — даже если пользователи специально скрывали эту информацию в настройках соцсети. Якобы это нужно для «улучшения пользовательского опыта».

Представители Facebook, опрошенные The New York Times, оправдываются тем, что компания не нарушала американское законодательство и свои внутренние правила. По их словам, за всё время ни один партнёр не злоупотребил сотрудничеством.

По данным The New York Times, в апреле Facebook задумался о пересмотре правил обращения с личными данными, но пока соцсеть продолжает передавать их производителям электроники.

Весной 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг был вынужден давать показания в Конгрессе США и Европарламенте из-за масштабной утечки данных пользователей, организованной компанией Cambridge Analytica. Скандал привёл к обрушению акций соцсети. Лишь недавно они отыграли падение.

Читайте также материал «"Лучше бы с терроризмом боролись". Цукерберг поговорил с пользователями».

Новости и лучшие статьи «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...