Facebook объявил о запрете публикаций с отрицанием Холокоста

13 октября 2020 в 12:15

Социальная сеть Facebook ужесточила цензуру на своей платформе. В обновлённой политике запрещается публиковать посты и комментарии, отрицающие Холокост или содержащие искажённые факты о нём.

Из соцсети начнут удалять любой контент, искажающий исторические данные о Холокосте, сказано в заявлении Facebook. Теперь, если пользователи будут искать там информацию о Холокосте, их перенаправят к авторитетным онлайн-источникам с достоверной информацией.

Такое решение Facebook принял на фоне «документально подтверждённого роста антисемитизма во всём мире». Недавно проведённые опросы среди американской молодёжи (18–39 лет) показали, что почти четверть американцев, родившихся в конце XX — начале XXI веков, считают Холокост «мифом или преувеличением».

В 2018 году похожие опросы провели в Европе. Тогда выяснилось, что почти треть европейцев ничего не знает о Холокосте, а ещё треть считает, что еврейский народ «использует Холокост для продвижения своих собственных позиций или целей».

Глава Facebook Марк Цукерберг пояснил на своей странице, что, с одной стороны, он поддерживает свободу слова, но с другой — не может не осознавать тот ущерб, который причиняет отрицание или искажение фактов о Холокосте.

Facebook не первый год критикуют за публикацию постов с отрицанием Холокоста. В 2018 году Цукерберг ответил на это так: «Если кто-то напишет жертве этой трагедии: "Такого не было, ты врёшь" — мы удалим это сообщение как оскорбительное. Но смотрите, я еврей. В интернете многие не верят в то, что был Холокост. Меня это оскорбляет. Но стану ли я удалять такие сообщения? Конечно, нет. Человек имеет право на ошибку, на неверную интерпретацию фактов, на заблуждение».

«При нынешнем положении дел в мире я считаю, что мы соблюли правильный баланс», — уверен Цукерберг.

Фото: Pickpik, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме