Европейские вещатели призвали бороться с Netflix

06 сентября в 16:20

Европейские вещатели должны создать альянс для борьбы с растущей конкуренцией со стороны Netflix и других стриминговых платформ. Об этом в интервью газете Le Journal du Dimanche заявил Николя де Таверност, председатель правления телевизионной компании M6 Metropole Television.

По словам Таверноста, соглашение о сотрудничестве между крупными вещателями является одной из приоритетных задач ближайших пяти лет, однако для этого необходимо изменение законодательства во Франции и ЕС. Он отметил, что M6 столкнулась с «крайне строгим» контролем со стороны властей, когда совместно с другими телекомпаниями работала над собственным видеосервисом.

В настоящее время у M6 нет готового плана по партнёрству с крупными конкурентами, однако такие альянсы между национальными вещателями необходимы, если Франция хочет противостоять иностранным компаниям, подчеркнул Таверност.

Глава M6 также указал, что из-за пандемии коронавируса у телеканала заметно упали рекламные доходы, но в последние несколько недель они наконец-то начали расти. Таким образом, если кризис не усугубится, компания имеет «хорошие перспективы», уверен Таверност.

Ранее стало известно, что Netflix локализует свой сервис для россиян. Оператором американского стримингового сервиса на территории страны станет «Национальная медиа группа» (НМГ). Уже к концу 2020 года у Netflix появится полностью русский интерфейс, а многие иностранные сериалы обзаведутся русскими субтитрами и/или озвучкой.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе