Евгений Пригожин ликвидирует компанию, из-за которой 127 детей заболели дизентерией

12 апреля в 16:18

Процедура ликвидации пищевого комбината «СП Конкорд» Евгения Пригожина началась 10 апреля. Это предприятие поставляло еду в московские детские сады, в которых в конце прошлого года вспыхнула эпидемия дизентерии. Об этом пишет The Bell.

Из-за некачественных продуктов, которые комбинат поставляет в московские школы и детские сады, 127 дошкольников в семи учебных заведениях заболели кишечной инфекцией. В феврале родители пострадавших подали коллективный иск по факту отравления, СК возбудил уголовное дело. В апреле стало известно о втором иске. Представитель пищевого комбината «Конкорд» предложил семьям детей заплатить 200 000 – 300 000 рублей за отказ от судебного иска.

Московских школьников и дошкольников кормят шесть компаний (общая сумма контрактов — 50 млрд рублей), пять из них связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. По 50% капитала «Конкорда» принадлежат «Конкорд М» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которыми владеет Пригожин.

Несмотря на скандалы, связанные с Пригожиным, структуры продолжают заключать контракты на поставку питания в детские учреждения в Москве на общую сумму 10 млрд рублей.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...