«Конкорд» Евгения Пригожина предложил деньги пострадавшим от вспышки дизентерии

28 марта в 16:02

Представитель пищевого комбината «Конкорд» Евгения Пригожина предложил семьям детей, пострадавших от вспышки дизентерии в детских садах, заплатить за отказ от судебного иска. Об этом на своей странице в Facebook написала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

В середине февраля представитель «Конкорда» Максим Бабичев сообщил семьям пострадавших, что компания готова оплатить лечение детей и выплатить компенсацию в 100 000 рублей. Соболь утверждает, что некоторые родители уже получили эти деньги — наличными под расписку на имя Пригожина.

По словам Соболь, Бабичев снова начал обзванивать родителей, которые подали коллективный иск, теперь он предлагает 200 000 — 300 000 рублей и просит забрать заявления. Эту информацию подтвердили «Дождю» две собеседницы. Одному из родителей предложили 5 млн рублей, если он уговорит остальных отозвать иск, пишет Соболь.

О вспышке дизентерии в московских детских садах стало известно в конце 2018 года. Проверка Роспотребнадзора выявила 127 случаев заболевания в семи учреждениях. О том, что к отравлениям причастен «Конкорд», писали «Русская служба BBC» и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В конце февраля родители подали коллективный иск против комбината, а СК завёл два уголовных дела.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!