04 октября 2021, 20:58
2 мин.

«Это мерзко». Депутаты пожалуются на поцелуй комиков в эфире ТНТ

Депутаты Госдумы планируют пожаловаться в прокуратуру из-за эпизода с поцелуем участников команды «Камызяки» Дениса Дорохова и Александра Панекина в шоу «Игра» на телеканале ТНТ. По мнению парламентария Михаила Романова, эта сцена пропагандирует нетрадиционные ценности, чем нарушает нормы российского законодательства. Из-за сцены также возмутился депутат Анатолий Выборный.

«Это мерзко». Депутаты пожалуются на поцелуй комиков в эфире ТНТ

Романов заявил, что после просьбы депутатов прокуратура должна будет проверить сюжет и принять меры в отношении людей, которые выпустили его в эфир, сообщило издание «Подъём».

«Это мерзко. <...> Нам крайне важно, чтобы наши дети не смотрели такие элементы шоу, которые, может, для какой-то аудитории юморные, но они позиционируют не нашу культуру и подрывают наши национальные и конституционные основы», — заметил Романов.

Парламентарий Анатолий Выборный, в свою очередь, заявил, что тоже хочет обратиться в надзорные органы. Он сказал, что популяризация таких эпизодов беспокоит его, так как отношения двух мужчин — это их личное дело, но выпячивать это не следует.

О планах написать в прокуратуру рассказала и уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец. Она посчитала, что демонстрация таких сцен абсолютно недопустима для несовершеннолетних, потому что «может нанести вред их психическому и физическому здоровью», процитировала её «Газета.ру».

«Сейчас деятели, которые используют эти моменты, пытаются хайпануть, взять свою часть на скандале, пренебрегая нормами здравого смысла, морали и нравственности, а также нарушая закон», — сказала Волынец.

Выпуск шоу «Игра» с поцелуем мужчин вышел на ТНТ 3 октября. В эфире комик Денис Дорохов в платье и парике поцеловал партнёра по команде «Камызяки» Александра Панекина. Это произошло во время миниатюры о свадьбе.

Ранее в сентябре «Секрет» писал, что власти Китая призвали бизнес не фокусироваться на прибыли и устранить из видеоигр контент, продвигающий женоподобных мужчин, а также непристойные и насильственные образы.

Скриншот: PREMIER

Новости партнеров