23 января в 18:42

«Это хороший результат». Рогозин заявил о возбуждении 26 уголовных дел из-за коррупции в «Роскосмосе»

С 2018 года служба внутреннего аудита «Роскосмоса» подготовила материалы для возбуждения 26 уголовных дел из-за коррупции в российской космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
«Это хороший результат». Рогозин заявил о возбуждении 26 уголовных дел из-за коррупции в «Роскосмосе»

«За 2,5 года нашей работы в "Роскосмосе" службой внутреннего аудита выявлено и подготовлено материалов для возбуждения 26 уголовных дел на высокопоставленных чиновников отрасли по теме коррупции», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

По словам главы «Роскосмоса», «это хороший результат», который уже сказался на «оздоровлении работы» предприятий госкорпорации.

«На самом деле коррупция — это главное зло в любом деле, а в деле обороноспособности страны оно равно предательству», — подчеркнул Рогозин.

В декабре 2020 года судебные приставы наложили ограничения на квартиру, принадлежащую семье Рогозина. Стоимость жилья площадью 346 кв. м, расположенного в элитном жилом комплексе «Ближняя дача» на Староволынской улице в Москве, оценивается в 500 млн рублей.

В ноябре глава «Роскосмоса» потребовал от трёх онлайн-СМИ 300 000 рублей за статьи, в которых его назвали «гробовщиком российского космоса». Топ-менеджер заявлял, что передаст «взысканные с клеветников суммы» в детский дом.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе