16 декабря 2020 в 16:32

Приставы наложили ограничения на квартиру семьи Рогозина за 500 млн рублей

Судебные приставы наложили ограничения на квартиру, которая принадлежит семье главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Стоимость жилья оценивается в 500 млн рублей.
Приставы наложили ограничения на квартиру семьи Рогозина за 500 млн рублей

Речь идёт о двухэтажной 10-комнатной квартире в элитном жилом комплексе «Ближняя дача» на Староволынской улице Москвы, сообщила Baza. Общая площадь жилья — 346 кв. м. Сейчас её владельцами являются жена Рогозина Татьяна, их сын Алексей и внуки Мария и Федор. Сам глава «Роскосмоса» владел долей в квартире в 2013–2017 годах.

Запрет на квартиру ещё в июле 2020 года наложил отдел судебных приставов по Пролетарскому району Саранска. Ведомство лишило Росреестр права фиксировать сделки с квартирой. Впрочем, собственники всё ещё могут ей распоряжаться.

Baza не исключает, что квартира семьи Рогозина попала под ограничения по ошибке. Судебные приставы нередко путают однофамильцев и накладывают ограничения не на тех, на кого было нужно.

О шикарной квартире Рогозиных впервые стало известно в 2016 году. Глава «Роскосмоса» попытался доказать, что она стоит дешевле 500 млн рублей, а он её не покупал, а обменял на 226-метровую квартиру в Большом Тишинском переулке.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе