28 мая, 18:58
1 мин.

Ещё одна страна разрешила россиянам получать визы прямо в аэропорту

Индонезия обновила список стран, граждане которых могут оформить однократную туристическую визу сразу после прибытия в страну, без предварительного обращения в посольства и консульства. Об этом сообщил туристический портал bali.com. В обновлённый список включили Россию и ещё 11 стран. Изменения вступят в силу 30 мая. Визовый сбор составит $35 (около 2300 рублей).

Ещё одна страна разрешила россиянам получать визы прямо в аэропорту

В список стран, гражданам которых выдадут визу по прилёту, попали Бахрейн, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Кувейт, Марокко, Египет, Оман, Перу, Россия, Сербия, Украина и Иордания.

Виза обойдётся в $35 (около 2300 рублей). Для её получения турист должен предоставить иммиграционным властям паспорт, который действителен в течение ближайших 6 месяцев. Виза позволяет приезжим находиться на территории страны 30 суток. Этот срок можно продлить один раз ещё на 30 суток.

Переоформить выданный документ на визу другой категории, в том числе долгосрочную, на территории Индонезии не получится.

В начале мая Россия отменила упрощённую процедуру выдачи виз дипломатам из ЕС, Дании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров