13:39, 24 сентября 2022
1 мин.

Ещё один российский депутат захотел на спецоперацию

Член Комитета Госдумы по защите конкуренции Олег Колесников написал заявление с просьбой отправить его в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Он стал шестым парламентарием, добровольно попросившимся в ряды мобилизованных. По закону депутатам и сенаторам положена отсрочка. Однако Колесников заявил, что «должен выполнить свой долг».

Ещё один российский депутат захотел на спецоперацию

Депутат рассказал, что у него есть военный опыт — он служил в армии в Польше, был командиром артиллерийского орудия. Сейчас 54-летний парламентарий — майор запаса.

Ранее ещё пять коллег Колесникова по нижней палате парламента попросили мобилизовать их. Это Виталий Милонов, Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин, Сергей Сокол и Юрий Швыткин.

Милонов, Саблин и Хубезов с первых дней спецоперации работают в Донбассе, рассказывал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. А Швыткин признавался, что шесть раз просился в ряды мобилизованных.

Однако не все парламентарии готовы лично участвовать в СВО. Депутат Дмитрий Вяткин говорил, что «уйти на фронт — это, наверное, самое лёгкое решение», а для депутатов важно оставаться на своём посту и доносить «важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого».

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября 2022 года. В первую очередь в армию призовут тех, кто нужен для выполнения военных задач, говорили в Министерстве обороны. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Фото: er.ru

Новости партнеров