06 сентября в 20:15
2 мин.

Эрмитаж разрешил фронтмену Rammstein продавать токены с изображениями из музея

Эрмитаж разрешил использовать изображения из музея в проекте NFTill, который запустил фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Музыкант продавал на NFT-рынке кадры, сделанные во время съёмок клипа в Эрмитаже. После этого у музея возникли претензии к артисту, но в итоге учреждение договорилось с площадкой, где продавались токены.
Эрмитаж разрешил фронтмену Rammstein продавать токены с изображениями из музея

О том, что Эрмитаж обвинил Линдеманна в нелегальной продаже токенов с изображениями из музея, «Секрет» писал в середине августа. Купить цифровые активы можно на маркетплейсе Twelve X Twelve. На них изображены кадры из клипа на песню «Любимый город», который артист снял в интерьерах Эрмитажа ещё в мае.

В музее подчёркивали, что по договору Тилль Линдеманн мог использовать изображения Эрмитажа только в музыкальном клипе. После анонса проекта NFTill музей направил лидеру Rammstein предостережение о нарушении лицензионной политики, но музыкант не отреагировал на него и выгрузил токены на торговую площадку. Затем от музыканта потребовали прекратить продажу NFT, но он опять не ответил, и тогда Эрмитаж обратился напрямую к Twelve X Twelve.

«По итогу переговоров с платформой Twelve X Twelve, стороны пришли к успешному решению, учитывающему интересы всех сторон. Сообщаем, что музей официально разрешил на основании договора использование изображений интерьеров ‘’Государственного Эрмитажа’’ в формате NFT в рамках проекта NFTill на маркетплейсе Twelve X Twelve», — сообщила пресс-служба музея 6 сентября.

Музей также добавил, что 31 августа Эрмитаж запустил на одной из крупнейших в мире криптобирж Binance совместный проект по выпуску NFT (невзаимозаменяемых токенов). Он называется «Мой токен хранится в Эрмитаже». Участники токенизировали ряд произведений искусства, собранных в петербургском музее. Цифровые копии картин можно купить на онлайн-аукционе.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме