13 августа в 19:54
2 мин.

Эрмитаж обвинил фронтмена Rammstein в нелегальной продаже токенов с изображениями из музея

Российский музей «Государственный Эрмитаж» обвинил фронтмена немецкой рок-группы Rammstein Тилля Линдеманна в нелегальной продаже токенов с изображениями из музея. В музее заявили, что музыкант продаёт на NFT-рынке кадры, сделанные во время съёмок клипа в Эрмитаже, хотя музей не согласовывал их продажу на цифровом рынке. Линдеманн недавно анонсировал проект NFTill, в рамках которого решил продать свои фото со съёмок клипа «Любимый город».
Эрмитаж обвинил фронтмена Rammstein в нелегальной продаже токенов с изображениями из музея

О незаконном использовании изображений сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

«В мае 2021 года Эрмитаж разрешил в музее съёмку клипа на песню "Любимый город" германским музыкантом Тиллем Линдеманном. Но на днях стало известно, что господин Линдеманн выпускает серию NFT с цифровыми изображениями, подготовленными в Эрмитаже во время съёмок. Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, ещё и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — заявили в музее.

В Эрмитаже подчеркнули, что музыкант подписал договор с музеем, где «чётко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе».

После анонса проекта NFTill Эрмитаж направил Линдеманну предостережение о нарушении лицензионной политики. Однако музыкант не отреагировал на него и выгрузил токены на маркетплейс, заявили в пресс-службе.

Тилль Линдеманн несколько дней назад анонсировал продажу токенов, привязанных к анимированным иллюстрациям. Они должны продаваться на платформе NFT Frame. На сайте находятся анимированные фрагменты картин, где лидер Rammstein изображен в Эрмитаже на фоне висящих на стене произведений искусства, а также кадры из клипа на песню «Любимый город». Самый дорогой токен стоит €100 000. Его покупатель должен получить бонус — возможность встретиться с Линдеманном в Москве.

Ранее стало известно, что Эрмитаж и одна из крупнейших в мире криптобирж Binance договорились о совместном проекте по выпуску NFT (невзаимозаменяемых токенов). Новоиспечённые партнёры собираются токенизировать произведения искусства, собранные в петербургском музее. Цифровые копии мировых шедевров планируют представить публике в конце августа.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Till Lindemann

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме