29 июня, 20:09
1 мин.

Эрдоган и Джонсон пошутили друг над другом на саммите НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обменялись шутливыми репликами в кулуарах саммита НАТО. Видео диалога турецкого и британского лидеров опубликовало агентство Anadolu. Разговор едва не привёл к недопониманию, но политики закончили его смехом и комплиментами в адрес друг друга. Беседа состоялась, когда главы государств готовились сделать совместное фото.

Эрдоган и Джонсон пошутили друг над другом на саммите НАТО

На кадрах видно, что Реджеп Эрдоган общается с президентом США Джо Байденом, генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом и Борисом Джонсоном около круглого стола для заседаний. После очередной реплики Джонсона Эрдоган указывает на него пальцем и говорит собеседникам: «Вот этот нас позорит».

Байден поясняет, что турецкий лидер пошутил. «Это шутка, шутка, успокойся, Борис», — сказал он Джонсону.

В ответ Джонсон заявил Эрдогану по-турецки: Çok güzelsin! («Прекрасно выглядишь!») — и получил ответный комплимент, после чего все рассмеялись.

Ранее стало известно, что Турция добилась выполнения своих условий для вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Эти страны обязались не поддерживать Рабочую партию Курдистана и движение проповедника Фетхуллаха Гюлена, которые турецкие власти считают террористическими организациями.

Фото: кадр из видео IZ.RU

Новости партнеров