17:37, 28 июля 2022
1 мин.

Эксперт из Lamborghini разработает электрокар для Apple

Американская компания Apple пригласила одного из ведущих специалистов компании Lamborghini Луиджи Тараборрелли для работы над своим первым электрокаром с автопилотом. Эксперт занимался разработкой рам и проектированием автодинамики, сообщило издание Bloomberg. Такой шаг Apple означает, что компания ускоряет темпы работы над собственным электромобилем.

Эксперт из Lamborghini разработает электрокар для Apple

«Компания наняла Луиджи Тараборрелли, ветерана итальянского автопроизводства с двадцатилетним стажем, чтобы он помог руководить проектированием будущего автомобиля Apple», — говорится в заметке.

Итальянский инженер работал над такими моделями Lamborghini, как Urus, Huracan и Aventador, а также Huracan Sterrato и Asterion.

Американская компания планирует представить свой первый электрокар с автоматическим управлением до конца десятилетия. И пополнение штата разработчиков означает, что Apple наращивает темпы несмотря на все неудачи, отметило агентство.

В дополнение к Тараборрелли рекрутеры компании пригласили бывшего инженера Tesla Кристофера Мура, который занимался проектированием автопилотируемых машин. К тому же в команду к этим звёздам автомира набрали специалистов из концернов Ford, BMW, McLaren, Porsche и других.

Ранее «Секрет» писал, сколько примерно будет стоить автомобиль Apple. По словам инсайдеров, дорогостоящие материалы и разработка машины увеличат цену iCar до $100 000.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров