12:09, 09 мая 2023
1 мин.

Эксперт назвала условия для выдачи россиянам льготного автокредита

Страховщик Бондарева: льготный автокредит могут получить семьи с детьми. Достаточно иметь хотя бы одного несовершеннолетнего ребёнка. Также приобрести автомобиль с выгодой могут военнослужащие, члены их семей и военные пенсионеры. О том, кто ещё может получить льготный автокредит, агентству «Прайм» рассказала глава отделов кредитования и страхования компании по продаже авто Fresh Ольга Бондарева.

Льгота положена также сотрудникам сферы здравоохранения и образования, мобилизованным, добровольцам и военнослужащим по контракту, которые принимают участие в СВО, напомнила специалист.

Ещё льготный автокредит доступен тем, кто решил обзавестись автомобилем в первый раз, выбирает электрокар или продаёт имеющееся авто по программе . А вот россиянам, которые уже взяли кредит на машину в прошлом году, льгота будет недоступна. Также господдержка не сработает, если авто с пробегом и старше 6 лет, а ещё эксплуатируются более 1 года.

Эксперт рассказала, что сейчас программы льготного кредитования действует на отечественные машины и китайские Haval, которые собраны на тульском заводе компании. Так что обзавестись можно любой моделью Lada (кроме Lada Largus), легковушками УАЗ, ГАЗ, Haval Jolion, Evolute i-PRO и Evolute i-JOY.

Бондарева также напомнила, что с конца марта действует программа льготного кредитования на покупку нового автомобиля. Скидка для большинства россиян составит 20%, а для жителей Дальнего Востока — 25%.

О том, когда платить налог с продажи автомобиля, «Секрет» рассказывал тут.

Новости партнеров