08 марта 2021, 17:59

Экс-супруга самого богатого человека планеты вышла замуж. Её избранник — школьный учитель

Бывшая жена основателя Amazon и богатейшего в мире человека Джеффа Безоса Маккензи Скотт вышла замуж за школьного учителя. Вместе они будут раздавать $53 млрд, доставшиеся Скотт после последнего развода.

Экс-супруга самого богатого человека планеты вышла замуж. Её избранник — школьный учитель

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник. Кроме того, 6 марта на сайте благотворительной инициативы The Giving Pledge появилось письмо учителя естественных наук из частной школы в Сиэтле Дэна Джуэтта. В нём он сообщил, что «по счастливому совпадению» он теперь женат на «одном из самых щедрых и добрых людей», которого знает. Там же появилась и совместное фото Маккензи Скотт и Джуэтта.

Новый супруг миллиардерши сообщил, что присоединится к её намерению отдать «колоссальные финансовые средства на помощь другим». По словам мужчины, он большую часть своей жизни работал учителем и никогда не стремился собрать такое богатство.

WSJ также привела реакцию на брак Джеффа Безоса, которую передал представитель Amazon. Миллиардер назвал Дэна Джуэтта «отличным парнем» и заявил, что он счастлив за новобрачных.

Летом прошлого года стало известно, что Маккензи Скотт приняла участие в инициативе «Клятва дарения» и пожертвовала 116 разным благотворительным организациям $1,7 млрд. Пожертвования получили организации, которые занимаются борьбой за гендерное равноправие, права ЛГБТ, сохранение демократии и предотвращение климатических изменений. Больше всего ($586 млн) пошло на борьбу с расовым неравенством.

В декабре же сообщалось, что в целом за время пандемии Маккензи Скотт пожертвовала на благотворительность почти $4,2 млрд. Деньги получили получили 384 организации во всех 50 штатах США. Их распределили между 30 вузами, 40 продовольственными банками и разными нуждающимися группами.

Сейчас экс-супруга Безоса с состоянием свыше $53 млрд занимает 22-ю строчку в списке богатейших людей мира по версии Forbes. Она вошла в тройку самых богатых женщин мира в результате развода с основателем Amazon в июле 2019 года. Скотт получила 4% акций корпорации — крупнейшего в мире онлайн-ретейлера. На момент официального расторжения брака бумаги Amazon стоили около $38,3 млрд, однако стоимость акций компании резко возросла за время пандемии коронавируса. Как сообщалось, Маккензи Скотт решительно настроена как можно быстрее потратить на благотворительность своё состояние.

Сам Джефф Безос с состоянием свыше $176,6 млрд в настоящий момент занимает первое место в списке богатейших людей в мире по версии Forbes.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Nicki Swift

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Новости партнеров