07 августа в 16:49
2 мин.

Экс-супруга Билла Гейтса после развода вошла в список богатейших людей планеты

Мелинда Френч Гейтс после официального развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом получила от бывшего супруга очередной пакет акций — на сей раз стоимостью $2,5 млрд. После расставания с предпринимателем её состояние возросло уже более чем на $5,7 млрд. Таким образом, бывшая жена Гейтса стала одним из богатейших людей в мире. Сам миллиардер сохраняет за собой четвёртое место в этом списке с капиталом $152 млрд.
Экс-супруга Билла Гейтса после развода вошла в список богатейших людей планеты

Компания Cascade Investment, которая управляет инвестициями Билла Гейтса, 5 августа перевела Мелинде Френч Гейтс больше 3,3 млн акций крупнейшего американского автодилера AutoNation. Сейчас они стоят примерно $390 млн.

Кроме того, экс-супруге основателя Microsoft отошли 2,8 млн ценных бумаг производителя сельхозтехники John Deere, а также 9,5 млн акций железнодорожной сети Canadian National Railway общей стоимостью свыше $2 млрд. Об этом говорится в отчётности, которую Cascade представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как отметил Bloomberg, Мелинде Френч Гейтс могли отойти и другие активы. Супруги не стали разглашать, как именно они решили разделить имущество, нажитое за 27 лет брака. Гейтсы были одними из крупнейших землевладельцев США. Кроме того, им принадлежал особняк в штате Вашингтон площадью более 6000 квадратных метров и ещё десятки домов на сотни миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс договорился с бывшей женой о дальнейшей судьбе их общего благотворительного фонда. Согласно условиям, если экс-супруги не смогут спокойно работать вместе после развода, Мелинда Гейтс откажется от общего детища и покинет организацию в обмен на солидную компенсацию от бывшего мужа.

О решении расстаться после 27 лет брака Гейтсы объявили в мае 2021 года. Причинами такого решения различные источники называют возникшие в последние годы противоречия и охлаждение отношений, измены Гейтса с сотрудницами Microsoft и негативное отношение Мелинды Гейтс к дружбе мужа со скандальным финансистом Джеффри Эпштейном.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме