08 июля в 10:23
2 мин.

Билл Гейтс договорился с бывшей женой об условиях её ухода из благотворительного фонда

Миллиардер и сооснователь Microsoft Билл Гейтс договорился с теперь уже бывшей женой Мелиндой Френч о судьбе их совместного благотворительного фонда. Если экс-супруги не смогут спокойно работать вместе после развода, Мелинда откажется от общего детища и покинет фонд в обмен на солидную компенсацию от Гейтса. Ситуация с фондом — ещё одно последствие громкого развода пары.
Билл Гейтс договорился с бывшей женой об условиях её ухода из благотворительного фонда

О решении сопредседателей Bill & Melinda Gates Foundation, переживающих непростой период в связи с разводом после почти 30 лет брака, сообщается на сайте благотворительного фонда. Гейтсы объявили, что в случае невозможности совместной работы Мелинда уйдёт со своего поста и перестанет быть попечителем организации.

Если это всё-таки случится, Френч получит от бывшего мужа средства на старт самостоятельной благотворительной деятельности. Таким образом, Гейтс фактически выкупит её право на работу в фонде. Но о немедленном уходе речи не идёт — экс-супруги пока ещё надеются сохранить адекватные рабочие отношения.

«Я глубоко верю в миссию фонда и остаюсь полностью приверженной своей работе как его председатель», — заявила Френч.

«Билл и Мелинда по отдельности и вместе заверили меня в своём твёрдом намерении продолжать работать вместе в качестве сопредседателей фонда в долгосрочной перспективе», — заверил гендиректор фонда Марк Сузман в комментарии для Wall Street Journal.

По его словам, основатели фонда решили увеличить число попечителей, которые будут следить за его управлением. В июне из их числа вышел миллиардер Уоррен Баффетт, указавший на значительные изменения в организации, запущенные с разводом Гейтсов. Новые попечители должны помочь с распределением ресурсов и стратегическим руководством, обеспечить стабильность и привнести новые точки зрения, надеются в фонде.

Чтобы отчасти компенсировать репутационные потери в связи со скандальным разводом, Билл и Мелинда Гейтсы выделили своему фонду дополнительные $15 млрд на продолжение борьбы с болезнями, бедностью и неравенством по всему миру. Это стало их самым крупным пожертвованием с 2000 года, а всего с тех пор фонд потратил на благотворительность более $55 млрд.

О решении расстаться после 27 лет брака Гейтсы объявили в мае 2021 года. Причинами такого решения различные источники называют возникшие в последние годы противоречия и охлаждение отношений, измены Гейтса с сотрудницами Microsoft и негативное отношение Мелинды к дружбе мужа со скандальным финансистом Джеффри Эпштейном. Так или иначе, супруги стараются не комментировать свой развод и разойтись мирно. В качестве компенсации один из богатейших людей земли передал бывшей жене акции стоимостью более $3 млрд.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Entertainment Tonight

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме