18 июня, 20:43
1 мин.

Экс-капитана сборной России оштрафовали и отлучили от футбола за давление на судей

Бывшему капитану сборной России по футболу и начальнику московского клуба «Строгино» Роману Широкову на шесть месяцев запретили заниматься футбольной деятельностью в Москве. Об этом сообщили на официальном сайте столичной федерации футбола. Широкова наказали за давление на судей во время матча «Строгино-2008» — «Родина». Также ему назначили штраф в 50 000 рублей и заставили извиниться перед судьями.

Экс-капитана сборной России оштрафовали и отлучили от футбола за давление на судей

29 мая 2022 года после матча молодёжных команд клубной лиги первенства Москвы между командами «Строгино-2008» и «Родина» Роман Широков попытался надавить на судей. За физическое воздействие и ругань на арбитров ему показали красную карточку.

Московская федерация футбола на полгода запретила Широкову вести любую связанную с футболом деятельность в столице и наложила на него штраф в 40 000 рублей. Ещё 10 000 рублей он должен заплатить за неявку на заседание комитета. Также Широкову необходимо принести официальные извинения судьям матча в течение 10 дней с момента вынесения решения.

Летом 2020 года во время матчей любительских команд «Матч ТВ» — «Ничего обычного» Широков избил арбитра Никиту Данченкова. Суд приговорил футболиста к 100 часам обязательных работ и компенсации 100 000 рублей за моральный вред.

Как писал ранее «Секрет», нападающий итальянского футбольного клуба «Фиорентина» и экс-игрок сборной России Александр Кокорин получил звание посмешища года в итальянском футболе. Он выиграл сатирическую премию «Золотая урна» в соответствующей номинации. Кокорин выступал за «Фиорентину» с января 2021 года и успел провести за год лишь девять матчей, в которых ничем не отметился.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров